Самый ласковый и умный конь

Первый раз на лошадку меня посадили года так в 4…Это был огромный вороной конь неопределенной породы по кличке Киря.
С этого и началась моя «болезнь». Все стены комнаты были обклеены рисунками и календарями с лошадьми, за 2 года была собранна огромнейшая коллекция календариков с ними же… Но жили мы в такой глуши, что и сказать страшно( городишко, под именем Советская Гавань), поэтому я и не мечтала о занятиях верховой ездой. Когда мне исполнилось 10 лет лет мы переехали в Находку. Здесь я впервые и столкнулась с лошадьми «лицом к лицу».Меня взяли на конюшню работать. Лошадки были прокатные, поэтому на выходные дни мы их выводили в центр детишек покатать. Вот я и гоняла лошадок туда… Мама об этом, конечно же, ничего не знала. Но долго скрывать было не возможно. Однажды, проезжая с тренером по центральной улице города верхом я чуть было не наехала на свою родную бабушку. Она долго что-то бурчала, но пообещала мне, что маме ничего не скажет.
Но не тут-то было…Прихожу я вечером домой, а на меня с порога сразу наездом :»Где была???» Я говорю, гуляла…Наехали, что я вру, что вообще до конца каникул из дома не выйду…ну и всё в том духе…Через недельку я уговорила родителей сослать меня в лагерь. Купили путёвку и в назначенный день мама повезла меня в лагерь. Тогда она ещё не знала, что это за лагерь… Как только мы подошли к воротам, до нас донеслось громкое ржание. Ну матушка на меня так косо посмотрела и заявила что договорится с директором, чтоб меня к лошадям не пускали… 

 Не знаю, что там директор наплел моей маме, но она разрешила мне ездить верхом по расписанию, как и все с 16.00 до 18.00…
В тот же день директор был извещен мною, что я прекрассно сижу в седле…Мне было 11 лет… После длительного «экзамена» мне было разрешено ездить на лошадях в лес, на поля, на море, и брать лошадей вообще в любое время дня…
Как-то ехала я на Бэлле через поле, а там рядом какое-то село. Видела, как по дороге ехали мои родители, вилать ко мне в гости… И тут из-за угла дома выскочила огромнейшая собачина. Лошадка испугалась бобика,встала на дыбы… а я -испугалась лошадки и немножко упала. 

 Увидев это мама сразуже забрала меня из лагеря и посадила дома под замок, хотя я не капельки не пострадала.
2 месяца меня держали дома, но в конце концов что-то с ними случилось и они сами привезли меня в конюшню, предъявили шэфу и сказали что до конца лета я могу хоть жить там. Через несколько дней к нам привезли молодого коника — вороного русского рысака полутора лет по кличке Шайтан. И такой он вредный был, что просто слов не было. И вот как на зло мне его отдали на воспитание. Злой, зараза был…Подходишь к нему — то лягнёт, то укусит…А чистить — так вообще не давал.Седлать его пришлось мне. Ну ничё…После многократных падений мы вроде привыкли друг к другу. Он понял, что я ему не враг и полюбил меня. Даже шэф удивлялся, как у меня это получилось. Родители часто приходили к нам в гости — посмотреть как их ненаглядная малышка (это они про меня так 

 )на Шанюшке катается. За 3 года, что я проработала там, они видимо поняли, что с лошадьми я умею находить общий язык. Шайтана так они вообще безумно полюбили. И теперь мы с ним начинаем подумывать, а не выкупить ли нам его? Начальство всё равно не хочет его держать, так как для проката он не годен — характер жуткий, скидывает всех. Перевоспитать его невозможно. А мне, как своей работнице, предлагают его по-блату — за $500…
Вот так я перевоспитала своих родителей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector