Любимая лошадка

Привет всем! Я вижу моя обожаемая сестренка все таки собралась и написала вам про Шаню 

 Вот и я подумала: чем я хуже?
Вигджиния ( на самом деле её зовут Наташа)- моя сестра. Я старше её на 10 месяцев. Именно с неё и началась моя любовь к лошадям. Сперва она затащила меня работать в конюшню. Затем потащила вместе с собой в лагерь. Мама, конечно же материлась до позелениения, но приходилось терпеть.Он, бедная, и дома нас запирала, и с директором конюшне разговаривала, просила, чтоб он нас не подпускал к лошадям на пушечный выстрел. Но бесполезно.
Так вот, я хотела рассказать о своем любимом коне. Наташка уже рассказывала, как ей тяжко пришлось с Шайтаном. Так вот мне повезло немного больше. Через пару месяцев после покупки Шани к нам в конюшню привезли англо-тракенского 7ми летнего мерина по кличке Мираж (или просто Жулик). Мне его и поручили.

Продан он был одной семьёй из-за неимения средств на его содержание. Они его с детства растили. Вот он и привык к ним. Когда к нам попал сначала был тише воды — ниже травы. А со временем освоился и стал выпендриваться. Ко всем нормально относился, в прокате хорошо работал. Но только я на него садилась сразу начинал показывать характер. И на дыбы вставал, и брыкал, и укусить наравил. Хотя когда я к нему в денник заходила он спокойно стоял. И чистить себя давал, и седлать. Но сесть -нет. Я с пол-года с ним промучилась, а когда в очередной раз слетела с него на полном скаку, заявила директору, что отказываюсь от него. С тех пор Жулю как подменили: сажусь на него — спокойно стоит. Кнутом бью — не брыкает, хотя всю жизнь на кнут замыкался. Вот мы с ним и сдружились. Через несколько недель директор сказал что даёт мне Вальса — 6ти летнего рысака, но я отказалась, так как Миражик был мне родной. Я с него столько раз падала 

Жулик сам по себе очень драчливый, но с Натахиным Шайтаном сдружился. Мы постоянно на них ездиим и нормально. Хотя однажды, года 1,5 назад подрались прямо под нами. Мы потом недели 3 на физру не ходили 

Щас вот родитель думают над вопросом приобретения нам коника. Предлогают Наташкиного Шаню за 500$ + бесплатный простой в нашей конюшне. Родители, вроде, созрели. Ещё разговаривали с директором по поводу выкупа в дальнейшем и Миража, но он не соглашается, т.к. Жуля — отличный прокатный конь. Зато он согласен на обмен, если мы найдем кобылку с прокатным характером.
Так что можете нас поздравить: скоро мы станем обладательницами одного, а может и 2 прекрасных коней!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector